Datenschutzerklärung

Als Betreiberin der Webseite "www.lanzelot-lueneburg.de" nehme ich den Schutz Ihrer personenbezogener Daten sehr ernst. Ich werde Ihre Daten stets vertraulich behandeln und mich an die strengen Bestimmungen des deutschen Datenschutzrechtes (Bundesdatenschutzgesetz - BDSG) sowie an die Anforderungen der Europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) halten.
Die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten hat für mich sehr hohe Priorität. Ihre bei mir gespeicherten Daten werden deshalb durch technische und organisatorische Maßnahmen geschützt, um einen Verlust oder Missbrauch durch Dritte wirkungsvoll vorzubeugen. Zum Schutz Ihrer Daten werden diese über Ihren Webbrowser verschlüsselt (via SSL = Secure Socket Layer) an mich übertragen. Dies erkennen Sie an dem Schloss, welches Ihr Browser bei einer SSL-Verbindung anzeigt. Um den dauerhaften Schutz Ihrer Daten zu gewährleisten, werden die technischen und organisatorischen Maßnahmen regelmäßig überprüft und falls erforderlich an den Stand der Technik angepasst.
Ich weise dennoch darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte kann von mir daher nicht gewährleistet werden.
Verantwortliche und Kontaktdaten
Angaben zur Verantwortlichen für die Datenverarbeitung und deren Kontaktdaten können dem Impressum entnommen werden.
Umfang der Verarbeitung und Rechtsgrundlage(n)
Die Nutzung dieser Webseite ist grundsätzlich ohne die Angabe und Verarbeitung personenbezogener Daten möglich. Sofern Sie per E-Mail oder telefonisch mit mir/uns in Kontakt treten, gehe ich/gehen wir davon aus, dass personenbezogene Daten freiwillig/mit Ihrem Einverständnis übermittelt werden (Art. 6 Abs. 1a DSGVO).
Speicherdauer
Unabhängig vom Weg der Kontaktaufnahme werden Ihre personenbezogenen Daten nur solange vorgehalten, wie es für die Erfüllung des jeweiligen Zwecks notwendig ist und anschließend unverzüglich gelöscht. Dies gilt nicht sofern ein längeres Vorhalten für die Wahrung von berechtigten Interessen des Restaurants Lanzelot (z. B. Geltendmachung, Ausübung und/oder Verteidigung von Rechtsansprüchen) notwendig ist (Art. 6 Abs. 1f DSGVO). Die Daten des/der Betroffenen werden dann bis zum Abschluss des Verfahrens aufbewahrt und anschließend gelöscht.
Cookies, Google Maps und OpenTable
Cookies werden nicht eingesetzt.

Google Maps ist in diese Webseite nicht eingebunden. Im Bereich "Anfahrt" ist jedoch eine Schaltfläche eingerichtet, die auf die Routenplaner-Funktion von Google Maps extern verlinkt ist. Sofern Sie dies nutzen, gelten die
Datenschutzbestimmungen von Google, auf die ich keinen Einfluss habe.

Über den "OpenTable-Button" werden Sie auf die Webseite von OpenTable weitergeleitet. Für die dort erhobenen personenbezogenen Daten gelten die
Datenschutzbestimmungen von OpenTable, auf die ich ebenfalls keinen Einfluss habe.
Datenweitergabe an Dritte
Eine Weitergabe an unberechtigte Dritte findet ohne Ihre Einwilligung nicht statt. Für den Betrieb der Webseite arbeite ich mit einem externen Hosting-Unternehmen zusammen, d. h. die von Ihnen übermittelten personenbezogenen Daten werden auf den Servern des Hosting-Unternehmens verarbeitet. Aus diesem Grund habe ich eine Vereinbarung zur Auftragsverarbeitung gemäß Art. 28 DSGVO abgeschlossen.
Betroffenenrechte
Sie können unter der oben genannten Adresse bzw. den genannten Kontaktdaten Auskunft (Art. 15 DSGVO) über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten sowie entsprechend den in der DSGVO genannten Voraussetzungen die Berichtigung (Art. 16 DSGVO), die Löschung (Art. 17 DSGVO), die Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 DSGVO) sowie die Herausgabe (Art. 20 DSGVO) der von Ihnen bereitgestellten Daten verlangen.

Die uns von Ihnen erteilte/n Einwilligung/en zur Verarbeitung Ihrer personenbezogener Daten können Sie gemäß Art. 7 Abs. 3 DSGVO jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Beruht die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf Art. 6 Abs. 1f DSGVO, steht Ihnen gemäß
Art. 21 DSGVO ein Widerspruchsrecht zu.

Wenn Sie der Meinung sind, es liegt unsererseits ein Datenschutzverstoß vor, haben Sie das Recht, dies der/dem:

Landesbeauftragten für Datenschutz Niedersachsen
Postfach 221
30002 Hannover
Telefon: +49 (0) 511 120-4500
Telefax: +49 (0) 511 120-4599
E-Mail: poststelle@lfd.niedersachsen.de

zu melden.
Änderung der Datenschutzerklärung
Um zu gewährleisten, dass diese Datenschutzerklärung stets den aktuellen gesetzlichen Vorgaben entsprechen, behalte ich mir jederzeit Änderungen vor. Dies gilt auch für den Fall, dass die Datenschutzerklärung aufgrund neuer oder überarbeiteter Angebote angepasst werden muss.
Stand: 17. Juni 2019

© 2019 ● Marija Kosec ● Restaurant Lanzelot